A Associação Brasileira para a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável (ABPASS) é uma instituição sem fins lucrativos. Sediada em São Paulo, a ABPASS reúne pessoas e entidades interessadas na melhoria da saúde dos brasileiros por meio de hábitos preventivos e de uma alimentação saudável e sustentável.
Desenvolvemos e disponibilizamos o Guia Para o Mundo Corporativo com os principais conceitos de alimentação saudável, voltado para os gestores de Recursos Humanos, tendo como base o Guia Alimentar para a População Brasileira.
Muitos problemas de saúde dos brasileiros, que afetam a vida e a produtividade das pessoas, são decorrentes também da má alimentação. Assim sendo, diabetes tipo 2, hipertensão, depressão e alguns tipos de câncer afetam de modo dramático a vida das pessoas, Mas os riscos podem ser reduzidos com a prática de alimentação equilibrada e saudável, como recomenda o Guia Alimentar.
Milhares de brasileiros fazem diariamente uma ou mais refeições fora de casa, em função do trabalho, no restaurante da empresa, ou em restaurantes próximos ao trabalho, E se esses restaurantes, bares ou cafeterias não oferecem alimentos saudáveis, as pessoas acabam sofrendo os impactos dos alimentos inadequados para a saúde.
Por essa razão, a ABPASS deu um passo além e criou o projeto Restaurante Saudável, que visa ajudar tanto os consumidores como os profissionais de restaurantes a compreenderem o que é uma alimentação saudável e sustentável, como reconhecê-la e como valorizá-la.
Saiba mais sobre a ABPASS